Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

Выявление рисков Риски туризма были подробно исследованы в предыдущей главе. Рассмотрим ресторан быстрого питания. Основные виды рисков, которым подвержен этот бизнес, следующие: Основной риск принимают на себя акционеры, поскольку они вложили деньги в этот бизнес. Классификация рисков позволяет глубже понять их экономическую сущность, разработать и применить необходимые методы анализа, организовать систему управления рисками. Анализ исследований позволяет составить следующую классификацию рисков в сфере бизнеса гостеприимства: Систематический риск не может быть диверсифицирован; по природе риска выделяют:

Характеристика рисков в гостиничном бизнесе и возможные пути их минимизации

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Типология рисков развития малого гостиничного бизнеса 73 Анализ вышеуказанных работ показал, что при всей значимости исследований В диссертации использованы методы системного, логического и статистического.

Архив номеров Повышение качества управления риском на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса в авторской редакции Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы. Предложена методика количественной его оценки. Реализация проектов долгосрочного развития предприятия связана с проявлением рисковых факторов — опасностей того, что прогнозные результаты деятельности предприятия туристской индустрии, заданные в проекте, могут не совпадать с фактическими.

Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы. В большинстве случаев управление рисками сводится к разработке теоретических подходов к оценке и анализу рисков, которые слабо могут адаптироваться к практике. На наш взгляд, большинство существующих подходов к этой проблеме не затрагивают практические механизмы минимизации рисков.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2. Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2.

Тем не менее, в условиях риска и неопределенности какое-либо Анализ отрасли гостиничных услуг Москвы является на настоящий момент очень редко публикуют работы по управлению в гостиничном бизнесе. а также основные методы и инструменты для отраслевого анализа.

Прогнозирование в индустрии гостеприимства и его совершенствование в условиях перехода к рыночной экономике. Стратегии устойчивого развития национальной и мировой экономики. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Ресурсы, Информация, Снабжение, Конкуренция. Основная идея гедонического подхода состоит в том, что основным фактором, влияющим на действия потребителя, выступает его удовольствие [5].

Целью гедонического анализа, известного также как метод гедонического ценообразования или метод цен удовольствия, выступает квантификация зависимости цены на рыночные блага и параметрами их качественный характеристик [4]. Считается, что при выборе какого-либо продукта или услуги, например, гостиничной, потребитель выберет тот, что по его мнению окажется лучшим [3].

анализ: разбираем подробно

Разберем каждую группу показателей более подробно. — факторы политико-правового окружения компании. При анализе политико — правового окружения отрасли, рынка или страны рекомендуется ответить на вопросы относительно ключевых изменений в области политической стабильности и правового регулирования. Во-первых, изменится ли в ближайшее время законодательная база страны, рынка, отрасли, в которой функционирует компания?

Повлияют ли изменения законодательной базы на деятельность компании в первую очередь в сфере прибыльности бизнеса? Например, ввод закона, который будет ограничивать возможность наценок на товар; изменение налогообложения в отрасли или введение новых тарифов; ввод закона, ограничивающего рекламу или распространение товара; ужесточение требований по сертификации товара Во-вторых, необходимо обратить внимание на уровень вмешательства государства в бизнес компании.

гостиничном бизнесе. Задачи дисциплины . Качественный и количественный анализ предпринимательских рисков, его основные методы . Финансовые результаты коммерческой организации и методы их анализа. Понятие.

Виды и задачи анализа риска Анализ риска — это систематические научные исследования и практическая деятельность, направленные на выявление опасностей и количественное определение различных видов риска при выполнении какой-либо деятельности и хозяйственных проектов, включая изучение факторов, влияющих на них, определение размера ущерба, а также изменения рисков во времени и степень взаимосвязи между ними. От правильной организации анализа риска в значительной степени зависит, насколько эффективными будут дальнейшие решения и, в конечном итоге, удастся ли рассматриваемому субъекту в достаточной мере защититься от угрожающих ему рисков.

Анализ рисков направлен на достижение следующих основных целей: В результате анализа делают вывод о приемлемости неприемлемости рисков и организуют адекватную систему управления рисками, способную обеспечить приемлемый уровень защиты организации с учетом возможности реализации выявленных рисков. Анализ риска направлен на обеспечение дальнейших процедур управления риском, обоснование необходимости снижения виртуального возможного ущерба, на основе которого предлагаются вполне реальные затраты на предупредительные меры и передачу риска.

Однако то, что негативные события с тяжелыми последствиями происходят относительно редко и являются, таким образом, сферой исследования теории риска , объясняется своевременно принимаемыми предупредительными мерами. В техносфере такими мерами являются: Эти меры принимаются на основании мирового и отечественного опыта развития техносферы, закрепляемого в технических регламентах и других нормативных документах. Виды анализа рисков различаются по полноте и решаемым задачам.

По полноте различают качественный и количественный виды анализа риска. Качественный анализ риска предназначен для определения факторов риска и обстоятельств, приводящих к рисковым ситуациям.

Анализ направлений развития гостиничных предприятий в современных условиях в России

Понятие и причины возникновения рисков, их классификация в антикризисном менеджменте. Оценка и способы снижения риска. Методы предотвращения банкротства компании.

Особенности риск-менеджмента в гостиничном бизнесе. Вопрос 5. . по выполнению процедуры идентификации и анализа риска. В процессе.

Анализ предусматривает выполнение определенной совокупности работ по идентификации и оценке рисков проекта, выполняемых поэтапно. На первом этапе осуществляется определение возможных внешних и внутренних факторов риска и их идентификация применительно к конкретному проекту и условиям его осуществления. Затем проводится оценка конкретных рисков и или потенциальных зон рисков с учетом факторов неопределенности и возможности наступления неблагоприятных последствий применительно к определенным видам деятельности по проекту.

Для проведения дальнейшего анализа определяется допустимый уровень конкретных рисков применительно к рассматриваемому проекту. На втором этапе проводится анализ конкретных процессов и операций в рамках деятельности по проекту на соответствие допустимым уровням риска. На третьем этапе при необходимости определяются методы снижения уровня конкретных рисков и разрабатываются соответствующие мероприятия, а также оцениваются затраты на их реализацию. После этого анализ повторяется с учетом ожидаемых результатов реализации разработанных мероприятий.

Назначение анализа рисков заключается в том, чтобы дать потенциальным партнерам необходимые данные для принятия решений о целесообразности участия в проекте и выработки мер после принятия решения об участии по защите от возможных финансовых потерь. Анализ рисков выполняется всеми участниками проекта. В то же время заинтересованность различных участников в детальном анализе этих рисков и учете результатов такого анализа может быть различной.

Коммерческий риск в сфере гостиничного бизнеса

Методические рекомендации по выбору оптимальной стратегии развития малого гостиничного предприятия Введение к работе Актуальность и разработанность темы исследования. Гостиничное обслуживание является важнейшим элементом полиотраслевого туристского бизнеса, создавая материальные предпосылки его существования и развития. Как основная часть индустрии туризма гостиничный бизнес имеет значительный потенциал развития как для российского рынка в целом, так и для Северо-Западного региона в частности.

Виды рисков: финансовый, страховой и бизнес-риски. Другой метод — статистический метод анализа вероятности потерь с помощью кривой Лоренца и расчета (Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе).

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В. Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль.

Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска. Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах.

Факторы внешней среды могут оказывать как прямое, так и косвенное влияние на развитие хозяйственных рисков. В настоящее время одним из главных факторов внешней среды остается влияние последствий мирового финансового кризиса, а также реализуемые на различных уровнях иерархии экономических систем методы и пути преодоления этих последствий. Гостиничный бизнес представляет собой отрасль экономики, которая одной из последних ощутила на себе воздействие мирового финансового кризиса.

Подобная отложенная реакция обусловлена тем, что с началом кризиса, в первую очередь, пострадали финансовые компании и организации, затем негативные последствия пришлось испытать фирмам реального сектора экономики. Однако пока перечисленные компании не внесут изменения в свой бюджет, не снизят радикально частоту бизнес-поездок и командировок, организации гостиничного бизнеса могут позволить себе продолжить старую ценовую политику и временно избежать значительного сокращения объемов оказываемых услуг и прибыли.

Как правило, экономические показатели гостиниц начинают снижаться через полгода или даже год после первой волны кризиса. Так, в ходе последнего глобального кризиса в апреле-июле г.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Что делать, если в компанию пришла проверка УЭБиПК ОБЭП Рисками проекта называют такие события либо условия , имеющие негативное или позитивное воздействие на одну или несколько целей проекта. К рискам проекта относят сроки, цены, качество или содержание. Риск зависит от определенного проекта, например, когда определена цель на конечный результат согласно определенного плана действий, либо в качестве итогового результата должен быть проект не превышающий стоимости оговоренной в бюджете, и так далее.

рекламной деятельности в гостиничном бизнесе, которая во многом деятельности гостиницы // РИСК: Ресурсы, информация, бизнеса. Методы , используемые в работе, включали сравнение, анализ и научное.

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам. Риски, имеющие место в гостиничном бизнесе разнообразны, так же высока вероятность их проявления.

Таким образом, актуальными становятся вопросы их идентификации и минимизации с целью своевременного предотвращения возможных последствий [1]. В процессе исследования нами были изучены возможные риски имеющие место в сфере гостиничного бизнеса. Мы разделили их по следующим направлениям [3]: По характеру опасности техногенные, природные и смешанные ; В зависимости от вида деятельности предпринимательские, инвестиционные, профессиональные, производственные ; В зависимости от объекта подверженного риску риск связанные с жизнью и здоровьем, риски имуществу.

Рассмотрим их более подробно. К техногенным рискам относятся возможные негативные последствия вызванные деятельностью людей. В гостиничном бизнесе в эту группу рисков составляют:

Основные гостиничные показатели

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!