Структура и современные типы предприятий международного

Анимационный сервис, его структура и роль в социально-культурном сервисе и туризме. Гостиничного бизнеса Важное значение в развитии современного гостиничного бизнеса имеют гостиничные комплексы. Гостиничные комплексы способствуют распространению и значительному повышению уровня организации обслуживания туристов, созданию определенного образа гостиничного обслуживания. Первая модель - модель Ритца, связанная с именем швейцарского предпринимателя Цезаря Рита. Основная ставка в этих отелях делалась на европейские традиции изысканности и аристократизма. В настоящее время эта модель переживает кризис. Модель отличается большей гибкостью в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с соблюдением достаточно высоких стандартов обслуживания. Основные требования в гостиничных комплексах, организованных по этой модели, сводятся к следующему: В этом случае под единой торговой маркой объединяются отели, придерживаются определенных стандартов и предоставляют определенный набор услуг независимо от страны расположения.

Вопросы по модулю 11.

Поэтому анализ района расположения гостиницы поможет определить емкость и мощность объектов инфраструктуры. Рассмотрим основные факторы, формирующие состав инфраструктуры гостиничного комплекса, по отдельности. Чем выше класс отеля, тем разнообразней, оригинальней и качественней должны быть предоставляемые услуги и сервисы. Так, если для гостиницы категории 2 звезды достаточно одного заведения общественного питания и отдельных элементов сервиса, то в пятизвездочной гостинице, помимо нескольких разноформатных заведений питания, инфраструктура должна включать бизнес-центр и конференц-площади, фитнес, и многое другое.

Как правило, в гостинице должен быть ресторан с определенным количеством посадочных мест, работающий целый день. Для отеля звезд это заведения с общеевропейской кухней и ресторан высокой кухни, подходящий для вечернего выхода.

Оптимизация стратегий развития малого гостиничного бизнеса в регионе регион главным курортом России. В крае находится 18 курортных Неуклонно растет количество гостиниц и отелей как в России, так и за рубежом [4]. этих услуг и рыночную нишу определяет маркетинговое позиционирование.

Организация предоставления гостиничных услуг в предприятиях индустрии гостеприимства 1. Организация предоставления гостиничных услуг в предприятиях индустрии гостеприимства 2. Услуги, предоставляемые в гостиницах, подразделяются на основные и дополнительные. Они могут быть бесплатными и платными. Можно выделить различные определения услуги: Услуга - это деятельность, не создающая самостоятельного продукта, материального объекта или материальных ценностей.

Услуга - ряд действий, которые являются инструментами для производства ценности, они могут создать ценность, но сами не являются самостоят Услуга - ряд действий, которые являются инструментами для производства ценности, они могут создать ценность, но сами не являются самостоятельной ценностью. Услуга - процесс, включающий неосязаемые действия, которые происходят при взаимодействии между покупателями и обслуживающим персоналом, ф Услуга - процесс, включающий неосязаемые действия, которые происходят при взаимодействии между покупателями и обслуживающим персоналом, физическими ресурсами, и поставщиками услуг.

Неосязаемость - большая часть услуг неосязаема. Они не являются материальными объектами.

Финансовая сфера Перспективы создания отельных операторов в Украине Сектор гостиничных услуг остается на сегодняшний день одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики Украины. Из-за специфики конкретных рынков невозможно дать однозначную оценку конъюнктуре в отрасли — необходимо детализировать ситуацию в отдельных секторах гостиничных услуг.

На сегодняшний день очевидна тенденция заполнения рыночных ниш иностранными операторами.

Более широко ритейл представлен в «Марриотт Грандъ-Отеле», где есть не от услуг связи и проведения конференций (около 10–15% всех доходов). инфраструктура является собственным бизнесом: например, SPA-салон Bliss у «В Турции, например, непременный атрибут курортных гостиниц.

Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. Туризм принадлежит к сфере услуг и является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии.

Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы - это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов. Однако туристы - это, прежде всего потребители вообще, следовательно, индустрия туризма и гостеприимства должна рассматриваться как единое целое по причине неразрывной общности. Следует отметить, что индустрия гостеприимства исторически сформировалась и выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий.

В классическом понимании гостиница - это дом с меблированными комнатами для приезжающих.

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории:

Формы и методы оценки качества гостиничных услуг. и его взаимосвязь с эффективностью гостиничного бизнеса. Общая характеристика и состав ОАО «КИТ .. доступность - персонал отеля должен быть контактным и доступным, . В большинстве номеров имеется кондиционер.

Комплекс состоит из девяти четырехэтажных домов, фитнес-центра с бассейном и саунами, ресторанов Кондо-отель — единственный и по-своему уникальный гостиничный формат, позволяющий частному лицу выступать полноценным соинвестором бизнеса. В последние несколько лет все большее внимание девелоперов эта концепция привлекает и в России. В его составе наличествуют апартаменты, предназначенные для временного проживания, покупки и сдачи в аренду. Клиент приобретает себе уже меблированный гостиничный номер жилую единицу в собственность и выбирает для себя удобные периоды проживания.

В другое время свободные апартаменты сдаются в аренду управляющей компанией. Для владельца юнита такой подход удобен, поскольку позволяет не просто отдыхать в собственном гостиничном номере, но и получать доход, не прилагая к этому усилий. Всю основную работу за него делает оператор. Необходимо также отметить, что собственники апартаментов становятся совладельцами и мест общего пользования в отеле.

Владелец юнита имеет безусловное право собственности и может продавать, сдавать в аренду и закладывать свою квартиру. Инициатор проекта может создать собственную управляющую компанию или доверить это профессиональному оператору. Нужно сказать, что нередко в качестве синонима отеля-кондоминиума в России употребляется термин апарт-отель. Однако чаще в случае с объектами этого формата речь не идет о продаже недвижимости в собственность.

Зарубежная классификация отелей

Выполнение и контроль стратегических программ маркетинга 4. Службы маркетинга и продаж отеля Маркетинговые службы в отеле могут быть двух уровней управления: Маркетинговая деятельность в современных гостиницах организуется в целом по-разному, однако прослеживаются единые приемы и методы в организации и функционировании служб и подразделений маркетинга и продаж. Наиболее распространенной формой является функциональная организация, при которой во главе различных направлений маркетинга стоят специалисты по конкретным видам деятельности - по продажам, рекламе, маркетинговых исследований и т.

В статье рассмотрены проблемы развития гостиничного бизнеса в условиях набора маркетинговых инструментов в позиционировании гостиниц Программа развития сферы туризма и гостеприимства является состав- . гостинично-офисный центр, клуб-отель, конгресс-отель, курортный отель.

Рассмотрим подробнее классификацию средств размещения. Руководствуясь стандартной классификацией средств размещения, можно выделить: Коллективные средства размещения подразделяются на два больших подвида: У предприятий гостиничного типа имеются следующие существенные различия: Выделяют следующие специализированные средства размещения: Вышеперечисленные параметры играют важную роль для классификации гостиниц.

Рассмотрим более подробно типологию гостиниц. Так, в настоящее время во всем мире используется следующая типология гостиниц. Один из типов предприятия. Обычно располагается в большом городе. Отель предлагает широкий круг услуг, предоставляемый большим штатом обслуживающего персонала Отель-люкс. Предприятие, расположенное в центре города и имеющее небольшое число номеров.

Пути повышения продаж гостиничного продукта на примере гостиницы"Яхонт"

Процесс глобализации в гостиничном хозяйстве и этапы формирования гостиничных цепей [30] На рисунке отражено, что большинство независимых отелей по своей природе действуют только на локальных рынках квадрант , а большинство отелей, входящих в состав цепей, наоборот, активны на глобальном рынке квадрант . Матрица отражает возможность для независимых отелей либо присоединяться к мировым консорциумам квадрант , либо переходить в состав национальной гостиничной цепи квадрант , действующей только в своей стране.

Несмотря на давление в основном, со стороны правительств на корпорации в сторону локализации производства и выпуска товаров услуг для локальных рынков, растущее число гостиничных предприятий-членов локальных цепей квадрант тянется к операциям на глобальном рынке квадрант по двум основным причинам: Гостиницы, входящие в международные гостиничные цепи ограничены в этом, поскольку: Однако, создание филиалов в значительной степени связано с управлением собственными гостиницами цепи.

монополизации рынков гостиничных услуг бизнеса, возникающей как любое качественное изменение на базе Например, международная экспансия американских отелей началась с аренды .. Четкое позиционирование гостиниц; . «Louis Resort Hotels»-курортные гостиницы с особой атмосферой.

Опыт, который отели приобретают с начала открытия помогает предложить потенциальным гостям массу преимуществ, в той или иной степени отличающихся от предложений конкурентов. Несмотря на это, многие отели готовы многое отдать за то, чтобы получить сервисные стандарты или хотя бы услышать секреты успешной деятельности лидеров рынка. В основном локомотивами бизнеса признают гостиничные цепочки, клонирующие сервисные стандарты по всем отелям цепи. Насколько может быть полезен подобный опыт для гостиниц мы поговорим в этой статье.

Не будем говорить о том, что для различных сегментов рынка требуется собственный, индивидуальный подход к формированию пакета услуг и форм сервиса. Все сетевые отели приносят в новые объекты свои, уже проверенные на других отелях стандартах, которые связаны с их позиционированием, корпоративной политикой и видением бизнеса. Насколько они подходят отдельно стоящему отелю — решать руководству.

Необходимо, однако, помнить, что сценарий составления стандартов у каждой цепочки свой и опыт, который прошла гостиница или цепочка в Калифорнии не всегда будет успешен для Красноярского региона. Безусловно, основные принципы работы с гостем как правило построены на повышении уровня удовлетворенности и лояльности гостя. Однако, полностью принимая стандарты чужого отеля, Вы можете ограничить свое развитие, основанное на эксперименте. То же самое касается и концепции работы с персоналом.

Если внедрять чужую практику мотивации персонала, не понимая ее структуры, есть опасность, что и сам персонал не увидит в подобное схеме работы ничего привлекательного. Учитывая приобретенный другими отелями опыт, следует помнить, что коллектив Вашего отеля может иметь совершенно иные приоритеты и ценности, нежели персонал копируемого Вами объекта.

Позиционирование гостиничного продукта

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т. Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Типы гостиниц и их классификация в России и за рубежом В состав аттестационной комиссии входят: Гостиницы классифицируют по разным признакам, например в Отель предлагает широкий круг услуг, предоставляемый Поначалу эти курортные гостиницы были сезонными.

При этом важно создание так называемых гостиничных цепей, то есть сетевых гостиниц, обладающих своим особенным, узнаваемым обликом и сервисом высокого уровня. Необходимо изучить вопрос о том, что же отличает сетевую гостиницу от автономной, принадлежащей одному владельцу или группе. Очевидно, что гостинице, входящей в сеть, не стоит разрабатывать какой-то свой, механизм управления и проверять его на успешность и жизнеспособность. Поэтому каждая сетевая гостиница становится частицей единого целого организма, подчиненного общим законам развития.

Но при этом вхождение гостиницы к сети подразумевает определенную унификацию стандартов обслуживания. События последних десятилетий в Российской Федерации сделали актуальными такие понятия как рынок и государственная политика в экономической сфере.

Организация предоставления гостиничных услуг в предприятиях индустрии гостеприимства

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности.

Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения.

Сектор гостиничных услуг остается на сегодняшний день одним из проведут представители гостиничного бизнеса, будет зависеть в будущем состав связанное с позиционированием на рынке и узнаваемостью бренда, Отели высшей категории востребованы в крупных городах и курортных центрах.

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Формирование ассортиментной политики гостиничного бизнеса Структура ассортимента, предлагаемых на рынке гостиничных продуктов, должна регулярно анализироваться для того, чтобы определить, какие продукты, на какой стадии своего жизненного цикла находятся и какую рыночную позицию занимают. Этот анализ осуществляется посредством изучения показателей продвижения гостиничного продукта, каждой занимаемой доли рынка, величины затрат на их производство и продвижение, уровня рентабельности.

Продуктовая предложение гостиниц должна состоять из широкого спектра продуктов, находящихся на разных этапах жизненного цикла внедрение, рост, зрелости и упадка. Такой продуктовый ряд практически универсальный, потому что соответствует спросу различных групп и потребителей, а также гарантирует отелям стабильность и устойчивое положение на рынке. Вместе с тем структура гостиничной предложения должна быть сбалансирована с точки зрения получения доходов от различных продуктов, и по ориентации па группы потребителей, которые отдают предпочтение этим продуктам.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!